Not unlike the waves

 


reiter

Кто там, или никогда не говорите с незнакомцами

Берлиоз, как известно, поплатился головой за разговор с неизвестным ему человеком. Но вариант дьявола или даже обычного маньяка-психопата давно не решающий.

Посмотрел только-только вышедший на экраны фильм «Кто там?» («Knock-knock») с Киану Ривзом в главной роли. Режиссером выступил небезызвестный автор «Хостелов» Илай Рот, поэтому я примерно догадывался, что я собираюсь смотреть. Но даже мне, вытерпевшему вагон и тележку потрошилок разной степени кровавости, было не по себе. И дело вовсе не в крови: ее там и нет почти.

В общем, по сюжету поздно ночь к Киану, только что выпроводившему жену на моря, стучатся две шкуры, промокшие под дождем. Несмотря на то, что они ежесекундно путаются, меняют версии своего рассказа, главный герой, ведущий себя как «ТОЛЕРАНТНО ВОСПИТАННЫЙ ДЖЕНТЕЛЬМЕН» (читай – мудак) ничего особо не понимая, впускает их в дом. Сначала две курицы заставляют (именно так) Ривза заняться с ними сексом втроем, а утром главный герой пытается выпроводить их из дома, когда дамы начинают демонстрировать свою психопатическую сущность.

Это у него получается, но вот беда – Киану забыл, что «иногда они возвращаются снова». В общем, еще через день он, очнувшись, обнаруживает себя связанным. И начинается: две шизофренички устраивают ему погром в хате, пытают главного героя, убивают его друга, случайно зашедшего на огонек, насилуют его, а потом видео поебушек выкладывают в сеть, в частности жене. Под конец мужчину закапывают живьем, еще и собаку у него крадут (маленького такого бульдога).

При этом героя Киану Ривза еще и успевают все время упрекать, что он педофил, так как барышням вдруг «оказалось» по 15 лет. (С таким же успехом им могло оказаться и по 12 и по 27). Такая «стратегия» существует и в реальности: женщина спит с мужчиной, а потом подает на него в суд, заявляя, что она несовершеннолетняя. Да и вообще фильм показывает множество уловок, с помощью которых женщины втираются в доверие: апелляция к похожести, к судьбе, изображение из себя жертвы, танцы с сексуальными оттенками, ссылка на дедушку Фрейда в том плане, что женщины выбирает мужчину по отцу. По последнему скажу отдельно: если баба сама заявляет о том, что у нее вызывают сексуальные импульсы мужчины, похожие на ее отца, она, скорее всего, больная на голову.

Досмотреть это кино мне было крайне трудно. Я понимаю, что это чистой воды эксплотейшн, каких реально куча (то же «Я плюю на ваши могилы» или тромовский «День матери») но после просмотра хотелось пойти и убить какую-нить телку. А мораль ленты такова – к посту mirsvit о том, что бабы охамели вконец. Действительно, надо сопротивляться, кто бы перед тобой ни был, мужчина, женщина – какая разница, если нужно себя защищать. Когда баба спрашивает что-то вроде «Ты бьешь женщин?» нужно спросить «Тебя есть за что бить?»  Ибо, кажется мне, если мужчина ответит, что не бьет, некоторые дамы могут подумать, что над таким можно издеваться и ездить на нем как угодно, а если ответит, что бьет – значит, ярлык садиста ему точно обеспечен. Лучше сразу признаться, что бьешь за дело и по справедливости. Чтобы неповадно было.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись

бабы охамели вконец

  • (0/0)
Прочитал с интересом. Смотреть не буду. Ибо уже всё ты рассказал хД
  • (0/0)
если хочется жестокости (не трупы, мясо, а именно жестокости) то фильмы Такаси Миике самое оно.
  • (0/0)
так видел у него все. я кинофил тот еще
  • (0/0)
Не буду читать - скачала этот фильм, но еще не посмотрела
  • (0/0)
Надо было все таки прочитать твой отзыв)) а ты тоже смотрел в переводе хихикающего доктора?... он прав : кино - гавно)) девушка из леденца была гуманней)
  • (0/0)
ага. в этом переводе
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Хто здесь?

  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Манки в шоке!))

  • (0/0)

 



Метки

Интересы
"Некрономикон", арт-рок, арт-хаус, блэк-метал, генетика и нейробиология, готика, естественные науки, задалбывать людей, закат, идеология терроризма, история древности и средневековья, Лавкрафт, лес, маразм, монти пайтон, Москва-Петушки, музыка, неизвестные бухие девчонки утром в кровати, немецкий экспрессионизм, нью-эйдж, Пиво, психология и психиатрия, сюрреализм, трэш и сплаттерпанк, уничтожение властей\пенсионеров\ТП, философия, ходячие демотиваторы, экономика

Антиинтересы
алкоголь и наркотики, ватники и прочая шлоеботина, глупые вопросы, когда говорят "надо" но непонятно зачем и кому, комплексы, Мейнстрим, моралисты всех мастей, одномерные люди, ПОЛИТИКА, попса и панадол, принцы и принцессы, сколько мне лет, скука, структуры и системы, суровые сибирские мужики и останавливающие слона на скаку бабы, ТП, школы и университеты

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua