Not unlike the waves

 


reiter

Ложь и правда о монотеистическом тоталитаризме

Древние мифы сообщают, что первые попытки цивилизаторской работы в отношении первобытных людей была предпринята теми, кого библейское предание называет «падшими Ангелами» (Нефилимами). Об этом повествуется в эллинской мифологии, в книге Еноха, кумранских свитках и других текстах.

Библия сообщает об этом очень лаконично, в виде мифологемы о смешении «сынов божьих» с «дочерями человеческими», при этом умалчивая многие подробности. В библейском апокрифе, не вошедшем в канон Торы, сказано «И в его дни (дни Йареда) сошли на землю Ангелы Господа (Malak Yhwh), которые назывались Стражами, чтобы научить сынов человеческих совершать на Земле правду и справедливость».

Согласно кумранским свиткам на землю спустились двести ангелов. После первого этапа смешения они начали обучать людей колдовству и чародейству, и собиранию корней; и они показали им травы, распознаванию знамений, созданию оружия, украшениям, науке и т.д.

Эфиопская книга Еноха рассказывает, что ангелы, сошедшие на Землю, начуили людей письму и дали возможность противостоять демонам. В итоге такими действиями и ангелы и человечество «навлекло на себя гнев Богов». Книга Еноха рассказывает, что ангелы вступились за людей, тогда как богам хотелось просто черпать ресурс рабов.

Шумерские мифы говорят о том, что совет Аннунаков предпринимал попытки к уничтожению допотопного человечества. В соответствии с мифами, им помешал бог Мардук. Параллели с этим имеются в античных сведениях о Прометее, славянских мифах о Велесе или Волхе Змеевиче (в качестве гигантов там фигурируют Дивы или Дэвы). Вавилонский жрец Берос сообщает, что во время правления Амменона, четвертого допотопного царя Вавилонии, который царствовал на протяжении 43 200 лет, из Красного моря появилось некое существо Оан (или Одакон). Он научил людей письму, наукам, искусствам, строительству.

Сведения о людях-амфибиях имеются также в греческой мифологии. У филистимлян почитался бог Дагон, изображавшийся как человек-рыба. В Шумере людям цивилизацию принес змееподобный бог Энки, а в Китае – божественные императоры, как минимум часть з которых также изображалась в виде змеи.

В Египте действовал Осирис, ему помогал бог Тот, который придумал иероглифы и обучил египтян письменности, математике и даже речи. Он придумал имена людям и вещам, изобрел зодиак и  магию. Символом Осириса была кобра – позже знак царской власти в Египте.

Аналогичные сведения о богах-цивилизаторах имеются среди индейцев центральной и южной Америки. Эти боги (белые, голубоглазые и  светловолосые, кстати) носили на лбу украшения в форме змеи, вступали в связь с местным населением, рождая тех, кто позднее стал представителем местной знати.

В иранском зороастризме тоже есть следы цивилизаторской миссии богов. Боги, называемые «Амэша Спэнта» («Бессмертные Святые») шесть раз встречались с Заратуштрой. Аналогом греческого Прометея в зороастризме является первый царь Хашьянг.

Монотеистические религии (иудаизм, ислам, христианство) при более внимательном изучении оказываются не таковыми. Так, еврейское наименование бога Элохим означает в переводе «Боги» - именно множественное число. То же самое множество значит слово Аллах (правильно аль-Иллах). Но почему то это множество было сведено к единственному числу. Понятно, что к единому творцу эти религии изначально отношения не имели, хотя позже жрецы Торы и Корана представляли дело именно так.

Схема, по которой монотеистические боги просвещали свои народы, немного похожа на описанные выше, хотя отличается высокой степенью тоталитарности по отношению ко всем аспектам жизни человека.  А все предыдущие боги других традиций, по сути, олицетворявшие космические силы, были объявлены злом, подвергнуты анафеме и с пьедестала «просветителей» переведены в разряд демонов. Подобный аналог имел место в Египте, когда бог Сет в результате своего «свержения» из светлого солнечного божества превратился в бога хаоса, тьмы и всякого зла. Впрочем, аналогия здесь неполная, так как религия Египта никогда не претендовала на монотеизм и тоталитарность.

Почему такое развитие событий имело место в иудаизме и исламе, может объяснить зороастрийский миф об Аримане, который занят тем, что вносит во вселенную хаос, создавая «эру смешения». Она длится в настоящее время, до той поры пока ее не сменит «эра разделения». В славянской мифологии аналогом «эры смешения» выступает «ночь Сварога», а вместо Аримана мы видим Чернобога. Он был также известен как Кощей, одной из жен которого была Яга.

У славян она представлена как людоедка, похищающая детей. В принципе все боги-цивилизаторы человеческими жертвоприношениями брезгуют, в отличие от богов типа Аримана. В Библии Яхве, наоборот, требует от Авраама принести сына в жертву. То, что он затем останавливает этот процесс, не имеет особого значения: ему нужно было просто знать, что Авраама ему фанатично предан. Между прочим, Кащея и Ягу принято изображать с семитскими чертами: крючковатым носом и прочими уродствами.

Далее, кровь в обрядах иудаизма стоит в центре богослужения. Поклонение Яхве невозможно без принесения крови: ею окропляли, мазались сами и обмазывали различные культовые предметы, жилища, жертвенник, ковчег. Иногда кровью овна мазали край правого уха, большой палец правой руки и большой палец правой ноги первосвященника (Лев. 8:23, 14:14). Эти правила установлены от лица Яхве.

Кроме того, древние иудеи создавали «терафим» – идолов, которые делались из засушенных голов людей, умерщвленных крайне жестоким способом. В книге проф. Д. А. Хвольсона «Die Sabier und der Sabismus», СПб, 1856 рассказано о ритуальных убийствах в семитском культе сабеев. Они не только приносили человеческие жертвы, но и преимущественно выбирали для этого знатных лиц и детей. От сабеев эта практика перешла к евреям. Культ «терафим» был распространен во время еврейских патриархов и позже: пророк Осия с сожалением говорит, что за грехи Израиль останется «без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафим» (Ос. 3:4).

В Мишне, гл. 36 рабби Элиазар поясняет, что такое терафим: «Закалывали человека, родившегося первенцем и отрывали голову его и солили её в соли и в масле, и писали на золотой пластине название какой-нибудь нечисти и полагали эту пластинку под язык головы. Затем полагали голову к стене и возжигали перед ней лампады, и простирались перед нею, и так говорила с ними эта голова». В синодальном переводе слово «терафим» жульническим образом заменено на «идол».

Таким образом, Чернобог, Ариман и Яхве оказываются силами «эры смешения». Интересно также, что Сатана переводится просто как противник, а diabous– обличитель. Также интересно, что Христос был отвергнут и распят иудеями как самозванец, потому что, по заявлению самих иудеев, иудейский Мессия не мог происходить из Галилеи. Кроме того, Иисус  сам отрицал свою принадлежность к роду Давидову (Мк. 12:35-37).



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

Дела...

  • (0/0)

 



Метки

Интересы
"Некрономикон", арт-рок, арт-хаус, блэк-метал, генетика и нейробиология, готика, естественные науки, задалбывать людей, закат, идеология терроризма, история древности и средневековья, Лавкрафт, лес, маразм, монти пайтон, Москва-Петушки, музыка, неизвестные бухие девчонки утром в кровати, немецкий экспрессионизм, нью-эйдж, Пиво, психология и психиатрия, сюрреализм, трэш и сплаттерпанк, уничтожение властей\пенсионеров\ТП, философия, ходячие демотиваторы, экономика

Антиинтересы
алкоголь и наркотики, ватники и прочая шлоеботина, глупые вопросы, когда говорят "надо" но непонятно зачем и кому, комплексы, Мейнстрим, моралисты всех мастей, одномерные люди, ПОЛИТИКА, попса и панадол, принцы и принцессы, сколько мне лет, скука, структуры и системы, суровые сибирские мужики и останавливающие слона на скаку бабы, ТП, школы и университеты

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua