Not unlike the waves

 


reiter

За комментарии на «Корреспондент» нужно судить и садить

На одном из ведущих украинских сайтов «Корреспондент» решили не закрывать комментарии, так как это сделали на большинстве украинских ресурсов. Вместе с тем, я далек от мысли, что это сделано специально – скорее всего, издание решило просто соблюдать свободу слова. Поэтому мое возмущение никак не касается издательской политики, а относится к плодам такой неосторожности.

Так, сайт проекта стал не просто прибежищем для российских троллей в информационной войне. Благодаря ему публикуются такие комментарии, которые в любой стране бы наказывались заключением в тюрьму или дурку. Умер ребенок – ха-ха, смешно, прекрасно, пусть еще дохнут. Автобус упал в пропасть – «научились делать омлет», ухудшается уровень жизни – отлично, так и надо.

Можно предположить, что бессильную злобу люди аккумулируют в такие вот комментарии, не имея возможности выплеснуть ее где-либо еще, но ведь и над этой самой бессильной злобой и ее носителями комментаторы тоже всячески издеваются. В комментариях можно найти прямые призывы к уничтожению кого угодно, по каким угодно причинам, унижения всех и вся (даже в новостях о животных или науке все равно оставляют записи, к этим новостям отношения не имеющие). Я сам на сайтах  никогда и ничего не комментировал, но даже простой просмотр новостей показывает, что 99% комментаторов или тролли, или психически больные люди и экстремисты. А таких нужно изолировать, а не поощрять высказывать свои «мысли».



Рекомендовать запись
Оцените пост:

 



Метки

Интересы
"Некрономикон", арт-рок, арт-хаус, блэк-метал, генетика и нейробиология, готика, естественные науки, задалбывать людей, закат, идеология терроризма, история древности и средневековья, Лавкрафт, лес, маразм, монти пайтон, Москва-Петушки, музыка, неизвестные бухие девчонки утром в кровати, немецкий экспрессионизм, нью-эйдж, Пиво, психология и психиатрия, сюрреализм, трэш и сплаттерпанк, уничтожение властей\пенсионеров\ТП, философия, ходячие демотиваторы, экономика

Антиинтересы
алкоголь и наркотики, ватники и прочая шлоеботина, глупые вопросы, когда говорят "надо" но непонятно зачем и кому, комплексы, Мейнстрим, моралисты всех мастей, одномерные люди, ПОЛИТИКА, попса и панадол, принцы и принцессы, сколько мне лет, скука, структуры и системы, суровые сибирские мужики и останавливающие слона на скаку бабы, ТП, школы и университеты

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua