Not unlike the waves

 


reiter

100 признаков быдла

Здесь я попытался очертить основные признаки тех, кого принято называть быдлом, невежами, жлобами etc. Все это не копипаста, а собственные соображения, основанные на наблюдениях.
 
Итак, ты быдло, если:
 
Поведение
 
1. Высмеиваешь (унижаешь, стебешься, дискредитируешь) все необычное, отличное от массы, яркое, оригинальное, индивидуальное. Некоторые таким способом просто увеличивают свое ЧСВ.
 
2. Следуешь моде. Диктатура моды вообще удел людей, у которых нет чувства стиля (полной противоположности моде; так киберпанк, милитари или black - это стиль, но он не моден ни фига).
 
3. Покупаешь гаджеты, особо айфоны и всякие другие айхрени. Ежу понятно, что это делается для понтов, а отнюдь не для того, чтобы использовать функционал техники (которого там минимум, на самом деле).
 
4. Заправляешь штаны в носки, футболки в брюки; носишь белые носки под сандалии или кроссовки; черный (или темно-серый костюм) под белую рубашку и черный же (темно-серый галстук). Особо упоротые носки вообще не носят. Носишь вещи навырост (а ушить или купить по размеру не догадался, да).
 
5. Не материшься вообще или материшься слишком часто. Маты образуют не только от названий половых органов и сексуальных актов. Запомни, каналья!
 
6. Путаешь постмодерн с постмодернизмом.
 
7. Носишь спортивные костюмы (или наоборот, официальный костюм-двойку; или шорты и футболку с бородой) к месту и не к месту.
 
8. Агрессивен ко всем, кто слабее, но однозначно подчинен вышестоящему начальству, никогда не споришь с ним (из каких соображений, неважно). Авторитарность («Полезно быть жестокими к тем, кто не следует правилам»).
 
9. Судишь о людях по тому, сколько они зарабатывают, во что одеты. Это люди делают вещи и делают деньги, а не вещи делают людей. Деньги же могут помочь или помешать, но это всегда только средство. Презираешь бедняков и физически неполноценных.
 
10. Бросаешь своего парня, когда он потерял работу или когда он указывает тебе на твои нелогичные (подлые, двустандартные) действия.
 
11. Позволяешь себе критиковать всех подряд. При этом, когда критикуют тебя, возмущаешься и отвечаешь "следи за собой".
 
12. В споре переходишь на личности ("Будь проще и люди к тебе потянутся", "У тебя комплексы", "Ты дурак").
 
13. Лепишь кумиров из всего чего угодно (девочки - из Димы Еблана Билана и прочих недомачо, мальчики - из футболистов или бизнесменов).
 
14. Стадность. Если начальника нет, его надо придумать. Самому работать на себя ну никак низзя. А в коллективе должно быть не сотрудничество и иерархия по способностям, а властная вертикаль, хуле!
 
15. Приписываешь все свои успехи своей неординарной натуре, а все свои провалы, глупость, ничтожество и неспособность что либо сделать - происками плохих людей, или же "заговорами" вокруг. ("Во всем виноваты пиндосы. Нет, рептилоиды. Нет евреи").
 
16. Как подвид предыдущего пункта особо стоит выделить антисемитизм. Конечно, еврейская мафия существует, как и жидомасоны и другие тайные организации. Но быдло от националистов считает, что любой знаменитый человек, а то и просто все успешные знакомые - евреи. (Я экспериментировал: вводил в поисковик любое имя и слово "еврей". И находил сайты, где доказывалось, что Пушкин и Толстой - евреи, Достоевский еврей (хоть и антисемит). И Цой жид, и Цветаева с Ахматовой, и князь Владимир. Евреем объявили и Высоцкого и Талькова (несмотря на то, что по одной из версий, за его убийством стоял его реальный продюсер-еврей Шляфман). Даже Рюрика с Шекспиром назвали записали в жиды (хоть и до конца неясно, существовали ли они в действительности). В общем смело называй любое имя: этого человека уже кто то "разоблачил" в скрытом еврействе.
 
17. Наоборот, считаешь все неприятности, свалившиеся на человека, плодом его тупости, глупости и психической неполноценности.
 
18. Исповедуешь принцип "Не наебешь - не поедешь".
 
19. Смотришь мыльные оперы, быдлошоу типа "95 квартала", "Дома-2" или "Фабрики Звезд".
 
20. Постоянно постишь котиков в соцсетях.
 
21. Фотографируешься с чужими авто, чтобы показать свою неимоверную "крутость" (Только яйца бывают "крутыми". Точнее вкрутую, ты хоть знаешь?)
 
22. Любой, абсолютно любой женский каприз, который сопровождается претензиями к мужчине - уже признак быдла.
 
23. Считаешь свое мнение единственно верным. Постоянно споришь по любому вопросу и теме, хоть никогда даже и не изучал эти вопросы. Че там, свое мнение должно быть у каждого! (И в частности, ты хотя бы мысленно споришь с этим текстом).
 
24. Некритичность к собственному поведению в самом широком смысле. Любовь мусорить. Хвастливость, показушность. Слабая способность к самоконтролю.
 
25. Внешние атрибуты престижа - это для тебя все. Настолько все, что людям приходится врать тебе, чтобы не выглядеть в твоих глазах нищим говном.
 
26. Частая смена половых партнеров. Зацикленность на "простых радостях": еде, сексе, питье, пьянках. Пьянки притом считаешь признаком нормальности. Потреблядство, шоппинг.
 
27. Клеишь ярлыки, вместо того, чтобы вникать в каждую ситуацию. Или наоборот, не понимаешь обобщенных утверждений, считая, что один или два примера могут их опровергнуть. Последнее невозможно с точки зрения элементарной логики.
 
28. СМИ или аудиовизуальная продукция легко программируют тебя на эмоциональном, а затем и на когнитивном уровне. (Посмотрев кино, возмущаешься поступками персонажей, а не пытаешься соотнести их действия с логикой поведения, например).
 
29. Не имеешь целей, вместо них имеешь желания. КУЧУ ЖЕЛАНИЙ.
 
30. Пользуешься тройным одеколоном и подобной косметикой.
 
31. Хоть раз в жизни покупал "Абибас" или "Панасойник" ради понту, так как на нормальные бренды денег нет, "а разницу фиг кто заметит".
 
32. Любишь шумные представления. Особенно парады.
 
33. Бегство от одиночества. Расслабление в толпе.
 
34. Упрекаешь людей в "умничаньи"
 
35. Любишь быть "как все", ссылки на то, что "все так делают"
 
36. Синдром вахтера. Хамство as it is. Почти любой охранник быдло априори.
 
37. Считаешь, что "после этого - значит, вследствие этого".
 
38. Любишь спорт, но сам им не занимаешься. (С точки зрения логики, это примерно как любить секс, но самому ни с кем не спать).
 
39. Не любовь делится, желание "закрысить".
 
40. Демонстрация поведения альфа-самца или этологического поведения самки ("все ко мне пристают, айяйяй").
 
41. Любишь ездить за рубеж, чтобы лежать там в номере отеля или на берегу бассейна, вместо того чтобы путешествовать по стране.
 
42. Не любишь читать/читаешь менее десяти книг в год. 
 
43. На халяву нагребаешь побольше. Особенно если турпутевка с all inclusive и шведский стол.
 
44. Любая радфеминистка - быдло априори. А еще фашистка и мразь.
 
45. Считаешь, что женщину нельзя бить ни при каких условиях. Даже если она тебя обокрала, пырнула ножом, изменила и сперла все имущество. Ты не рыцарь, ты бабораб и быдло.
 
46. Любой шовинизм/расизм/дискриминация по одежде и проч. подобное - признак быдла априори. (Исключение - пункты 4, 44 и 49)
 
47. Вытираешь руки об одежду.
 
48. Чистишь ботинки только спереди, но не сзади.
 
49. Когда-либо был пастухом. Нет ничего плохого в  фермерском хозяйстве, но у всех народов во все времена пастухами были, скажем так, не очень умные люди, иногда испытывающие нездоровую тягу к домашнему скоту
 
50. Боишься попасть в тюрьму исключительно из-за того, что считаешь -  на зоне сидят одни отморозки. На самом деле, ни от тюрьмы, ни от сумы не застрахован никто, и нормальных людей хватает даже в местах не столь отдаленных, хоть их там и значительно меньше, чем на воле.
 
51. Считаешь, что детей нужно воспитывать силой, "драть по субботам" и т.д.
 
52. Боишься любых крупных неприятностей, в том числе и общенациональных/мировых и готов терпеть что угодно, лишь бы этого не было. (Знаменитое "лишь бы не было войны").
 
53. Слушаешь блатняк, попсу, R'n'B, клубняк. Некоторые особо "одаренные" даже путают R'n'B как с ритм-энд-блюзом, так и с хип-хопом (называя притом последний рэпом). Стоит заметить, что в последнем попадаются иногда истинные перлы, а сам стиль политизирован чуть более, чем полностью. Как правило, быдло оправдывает это тем, что "о вкусах не спорят", не соображая, что в данном случае речь идет не о вкусе, а скорее, о безвкусии.
 
54. Слушаешь "Короля и шута". По-хорошему, русский рок в половине случаев не должен был существовать вовсе. Помогли только реально неплохие тексты, но они положены на откровенно дерьмовую музыку. Например, первые альбомы "Крематория", а также "Чиж", "ДДТ", "Чайф" и проч. слушать ну совершенно невозможно. Но "Король и шут" даже на этом фоне выделяется своей убогостью и скудоумием. 
 
55. Постоянно слушаешь "Сектор газа" и "Красную плесень". Мат в песнях это иногда смешно, но считать это эталоном творчества тупо.
 
56. Не воспринимаешь сложное исскуство, то чего не понимаешь, называешь это глупостью и безвкусицей, херней и "творчеством наркоманов".
 
57. Не обратил внимание на то, что в предыдущем пункте слово "искусство" написано через два "С" в первом слоге, что неправильно. Допускаешь стандартные ошибки в правописании, пунктуации и грамматике (-тся, - ться), говоришь вместо "выкладывать" - "вылаживать", и проч. подобное.
 
58. Любишь все новое, вне зависимости от того, что оно несет, и точно так же ненавидишь все старое. Ослу понятно, что вещи оцениваются не по их новизне, а по их пользе или тому, что они могут принести человеку.
 
59. Считаешь все старые политические системы фигней только потому что нынешний политический дискурс считает их таковыми. Оцениваешь вообще все прошлое с позиций и точки зрения нынешнего времени.
 
60. Используешь в письменной или разговорной речи "новояз", "луркояз", словосочетания типа "олдскул", "баттхерт", "бомбануло". Вообще используешь искаженные иностранные слова вместо уже существующих. "Клининг", как же еще, ведь "уборка" сказать - язык отвалится. Слыхал про манкуртов?
 
61. Любишь "цветовые" картины Ротко и подобную чушь. Смысла в них нет, это и сами авторы неоднократно говорили. (При этом в квадрате Малевича смысл все же есть, да)
 
62. Веришь современным трактовкам катренов Нострадамуса, римских сивилл, других пророчеств. Конечно, все они только и говорили что-то Путине и АТО в Украине. Больше думать им было, наверно, не о чем.
 
63. Агрессивно веришь в бога или агрессивно не веришь в него. Атеизм, на самом деле, это еще одна религия, столь же воинственная, как ислам. Есть бог или нет, мы знать не можем. А потому все попытки противопоставить науку религии - бессмысленны. К тому же, как ни странно, вначале науку развивали во многом с подачи римских пап и мусульманских муфтиев. А Бруно сожгли на костре вовсе не из-за его учения о гелиоцентризме, да.
 
64. Заменяешь жизнь сидением в соцсетях. А культурно-образовательную работу над собой обсуждением политики. И не дойдет же, что именно из-за того, что политика стала новой религией, люди грызут друг другу глотки. ("Ну кто же, в самом деле, при Сталине написал два миллиона доносов?")
 
65. Неспособность предполагать что-нибудь в своей жизни, что кардинально отлично от существующего опыта. Неспособность прогнозировать.
 
66. Самоуверенность. (Не путать с уверенностью в себе. Впрочем, женщины эти две черты характера путают постоянно).
 
67. Учеба на своих ошибках - не для тебя.
 
68. Упрям. Вопреки всему. Речь не идет о полезном упрямстве, когда надо добиться своего во что бы то ни стало. Речь идет о неспособности видеть изменившиеся обстоятельства и адаптироваться к ним.
 
69. Не понимаешь и считаешь ненужными чужие культуры, субкультуры. "Культурная безграмотность".
 
70. Неспособность понять, что нынешнее поколение не может мыслить лучше всех, а нынешнее время всего лишь очередной комок заблуждений. На самом деле люди и идеи сегодня не тупее (а нередко наоборот, хуже и глупее) чем в любое другое время.
 
71. Считаешь, что детей не нужно ни в чем ограничивать. Поведение овуляшки ("Хочу 25 детей, чем их кормить, не мое дело", "Онажемать").
 
72. При приеме на работу заявляешь соискателю: "Ты будешь делать то, что мы скажем". (Это и так ясно - человек продает свой труд, значит делает то, для чего его наняли. Попытка же дополнительно на этом настаивать выдает человека с диктаторскими замашками, плюющего на всех остальных).
 
73. Не считаешься с интересами, возможностями и личностью подчиненных ("Я начальник - ты дурак").
 
74. Работаешь больше положенного. Человек должен отстаивать свои интересы, так как жизнь коротка, а работа бесконечна, и чем больше берешь на себя ответсвенности, тем больше ее на тебя возлагают, вдобавок к уже взятой. Рабство - это следствие трусости. А права не дают, их нужно брать.
 
75. Опаздываешь больше, чем на 15 минут (15 мин. - это "джентельменское опоздание").
 
76. Пытаешься быть "настоящим мужчиной", "идеальным работником", "личностью с большой буквы" или другим выдуманным и никогда не существовавшим конструктом. Осложняется это все тем, что каждый человек вкладывает в эти конструкты свой смысл, а всем не понравишься никогда. Следует запомнить: чтобы ты не делал (или даже вообще ничего не делал) тебя всегда будут критиковать. 
 
77. Разваливаешься рядом с человеком, которому ты очевидно на фиг не упал с словами "Я тебе не помешаю?" Остаешься на месте, даже если человек отвечает, что мешаешь.
 
78. Забываешь о своих друзьях и родных, когда у тебя все прекрасно. Ну конечно, надо же в Диснейленд скататься, на концерт, на рыбалку. Недосуг.
 
79. Не следишь за чистотой ногтей.
 
80. Не снимаешь носки перед сексом, сном. (имеются ввиду не "спальные" носки для домашней обстановки, а те, на которые надеваешь обувь).
 
81. Не приходишь на встречу. Динамишь.
 
82. Ходишь в рестораны за чужой счет. Таких вообще убивать надо.
 
83. Даришь людям бесполезную х..ню, которую ни на стену ни повесить, ни к воротам прицепить.
 
84. Не чистишь зубы и моешься раз в неделю.
 
85. Говоришь гадости о человеке за его спиной. Сплетничаешь.
 
86. Волосы на мыле, моча на кружке от унитаза. Грязная ванная. Паутина и вонь в туалете.
 
87. Считаешь хорошей литературой говно типа Коэльо, Бегбедера, Вишневского, Минаева. На раз прочесть это можно, чтобы знать врага в лицо, но ограничивать себя только этими высерами - значит быть имбецилом.
 
88. Считаешь хорошим юмором всякие "Аншлаги" и Задорновых. "Монти пайтон", конечно, смотреть и не пробовал.
 
89. Смотришь аниме, особо такие как "Покемоны", "Наруто" или "Метка драконов". Впрочем, годные вещи в аниме тоже встречаются. Одна на сто.
 
90. Куришь при некурящем собеседнике, если он просит не делать этого.
 
91. Систематически смотришь тупые говнокомедии типа "американского пирога" или марвелловские фильмы-комиксы.
 
92. Шумишь, когда вокруг спят люди. СПЕЦИАЛЬНО, С УМЫСЛОМ.
 
93. Заставляешь подчиненных работать по 24 часа в сутки и по праздникам, ссылаясь на "конкурентов". Подменяешь понятие развитого капитализма экономическим рабством.
 
94. Демонстративно чавкаешь, отрыгиваешь, пердишь, сморкаешся. Вытираешь нос рукой во время насморка.
 
95. Лезешь в личную жизнь подчиненных, требуешь от них, чтобы их несчастья не влияли на их поведение на работе. Практикуешь слежку.
 
96. Во время походов в горы не заботишся об отхожем месте, туалетной бумаге и проч.
 
97. Предпочитаешь любым осмысленным занятиям сидение дома на диване целыми сутками. Вообще целыми днями только и делаешь, что спишь, валяешься, смотришь телек.
 
98. Нюхаешь при стирке белье детей, прежде чем положить его в стиралку.
 
99. Выставляешь свою глупость напоказ, не понимая, что говоришь ерунду. Требуешь права на нее, как на мнение.
 
100. Проводишь на соискателях должностей дурацкие стресс-тесты (например, выливаешь на соискателя кофе, заставляешьего часами ждать под дверью, натравливаешь охрану,пугаешь человека и т. д.).
 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 41

Зрозумів, що Всесвіт складається не з атомів, а з бидла
З атомів бидла!
з бидло-атомів
а скажи, що ні ... Звичайно, з бидла... І в Україні це видно (на жаль!) як ніде більше...
в моєму оточенні багато освічених, розумних, вихованих людей
Ось, наприклад: лише Україна могла народити таке БИДЛО, як всім нам відомий Фішер.... Будеш заперечувати?:-) :-) :-) :-) :-) :-)
буду. бидло не має національності. за винятком москалів
+++
ты чё, не понимаешь украинский ? Там в комменте кагбэ опустили кацапов , а ты плюсики поставил )))
пора уже к комментариям добавлять табличку "сарказм"

 



Метки

Интересы
"Некрономикон", арт-рок, арт-хаус, блэк-метал, генетика и нейробиология, готика, естественные науки, задалбывать людей, закат, идеология терроризма, история древности и средневековья, Лавкрафт, лес, маразм, монти пайтон, Москва-Петушки, музыка, неизвестные бухие девчонки утром в кровати, немецкий экспрессионизм, нью-эйдж, Пиво, психология и психиатрия, сюрреализм, трэш и сплаттерпанк, уничтожение властей\пенсионеров\ТП, философия, ходячие демотиваторы, экономика

Антиинтересы
алкоголь и наркотики, ватники и прочая шлоеботина, глупые вопросы, когда говорят "надо" но непонятно зачем и кому, комплексы, Мейнстрим, моралисты всех мастей, одномерные люди, ПОЛИТИКА, попса и панадол, принцы и принцессы, сколько мне лет, скука, структуры и системы, суровые сибирские мужики и останавливающие слона на скаку бабы, ТП, школы и университеты

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua