Not unlike the waves

 


reiter

Экс-жена известного украинского журналиста признала в нем педофила

Продолжаю публикации по биографии известного "медиаэксперта" Анатолия Шария. Зачем? Когда-то я уже писал на эту тему, но материал был удален с этого блога (именно удален и недавно, так как в июне 2016 он еще был там). Меня даже не просили опровергнуть ничего, не угрожали судебными исками за неправду (так как ее не было, следовательно, и привлечь не будет возможности). Вот она, свобода слова. Возможно, пост удалили по личной просьбе самого Шария.

Почему я делаю такой вывод? Во-первых, он когда-то работал на компанию, которой принадлежит эта блог-платформа, и нужные контакты у него могли сохраниться. А во вторых, администратор этих блогов лично мне сообщал, что Шарий ему угрожал , а также заявлял, что автор поста «может пострадать». Напугал ежика голой задницей. Кроме того, материалы исчезли и с других сайтов, на которые я ссылался в своем посте. Но в эру Интернета и соцсетей что-то уничтожить невозможно – информацию перепечатали несколько сотен раз.

Итак, ближе к теме: я специально ничего не искал, нашел уже старые материалы, впрочем, широкой публике неизвестные. То, что Шария поддерживали Виктор Уколов (фигурант небезызвестного педофильского скандала в «Артеке») и Елена Бондаренко, ныне опальная «регионалка» – ни для кого не секрет. Они даже ездили к Толику в «эмиграцию», о чем и ролик записали.

Данный ролик размещен в том числе и на Youtube-странице Александра Чаленко, прокремлевского журналиста и друга Шария, по крайней мере, в прошлом. Именно Чаленко, как сотрудник той же компании, мог поспособствовать тому, чтобы мой предыдущий пост стерли. Но это так, гипотеза.

Далее, в сети я нашел интересную информацию от некоей Елены Васильевой. Кто она – я не знаю, информацию не проверял. Может быть и зря. Но здесь меня интересуют несколько скриншотов, которые она приводит: часть из них касается переписки с уже бывшей женой Шария Ольгой, часть – переписка с друзьями, сотрудниками. Поводом для «рассекречивания» стала реакция Васильевой на оскорбления Шария – она отметила, что точно так же ее называли руководители путинского Центра по борьбе с экстремизмом.

Это произошло тогда когда Васильева, как она утверждает, вошла в структуру руководства Гражданского фронта, созданного Гарри Каспаровым. «Однажды на меня было совершено нападение, а кучи троллей везде стали писать, что я – алкоголик, сама придумала нападение. История оказалась занятной. О ней я подробно еще 5 лет назад рассказала в своем ЖЖ. Рекомендую читателям не полениться и пройти по ссылке: статья называется «Как Центр по борьбе с экстремизмом из граждан лепит преступников». Внутри этой статьи есть уникальнейший официальный документ, в котором утверждается, что я злоупотребляю спиртными напитками. Пока шли преследования, тролли из ФСБ часто употребляли это слово «алкоголистическое». И Вдруг его снова начал писать Шарий», – отмечает она. Использование журналистом той же клички, по мнению Васильевой, говорит о многом.

Все это, общем-то, похоже на обычное «перегавкивание», сведение счетов, если бы не одно НО: вот скриншоты из переписки Васильевой с друзьями Шария, касающиеся его обучения в танковом училище.

Другой источник утверждает, что Шарий таки был осужден. Первый раз за ограбление он попал в Бориспольскую исправительную колонию, где не только научился многое делать своими руками, но был замечен руководством как отменный стукач. Именно в это время он получал свои первые журналистские навыки. В чем участвовал, о том и доносил, писал. Но начальству такой осведомитель был на руку. Второй раз он сидел уже в Киевском СИЗО за непредумышленное якобы убийство. Откупился.

А вот переписка с его бывшей женой:

Ко всему, Ольга сообщила еще вот что: «Как он мне рассказывал, как он умно обстрелял свою машину и что тупорылые менты даже не поняли, что это он стрелял, а потом я прочитала, что тупорылые менты все-таки поняли, что стрелял он. Потому он очень боится вернуться на Украину. Это все было подстроено. Он сказал, что это все были плюсы и бонусы для получения вида на жительство в Европе. Он же здесь все перепробовал – от кокаина до экстази. Если он пишет, что он не курит, не пьет и не употребляет наркотики это тоже совершенно неправда. Этот человек выглядит просто как безумный наркоман».

Мы помним, что за аналогичные разоблачения со стороны своей сестры Шарий назвал ее наркоманкой и сукой, и вообще говорил, что не знает кто она такая. Тем не менее, когда он прилетел в Нидерланды искать политубежища, в аэропорту таможенники ему объяснили: из-за отсутствия голландской визы его не впустят. Тогда именно сестра примчалась в аэропорт спасать брата.

«Надо сказать, что в этот период, в мае скончалась мама Анатолия Шария. Она долго болела раком, и под ее болезнь Шарий объявлял акцию по сбору средств для детей, больных раком. С той акции Шарий прикарманил себе более 15 000 долларов, которые предназначались больным детям. О том, что родную мать он не удосужил даже некрологом - говорить просто не хочется. Да и сейчас одним из источников его дохода является сдача маминой квартиры», - пишет дальше Васильева.

А вот о том, как Шарий накручивает себе просмотры, самым жестким образом обманывает своих почитателей. Стоит также отметить, что например в Литве, где наш герой искал убежище, раскопали данные о его работе на Кремль. Учитывая это, невозможно не упомянуть недавно разошедшееся в сети «пророчество», приписываемое Ванге. «В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе, и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок… Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет…» Аллюзии очевидны до тошноты, да вот только автор сего бреда - не Ванга, а «великий и ужасный» «пейсатель в фофудье», как его окрестил Лурк, Сергей Лукьяненко. Да-да, тот самый, который «ночной дозор» написал.

И далее, в продолжение этого же пророчества, сказано как «украинский журналист Шарий ходит по берегу моря, собирает и просматривает морские камушки. Он с восторгом смотрит на дома, улицы и людей в городе. Навстречу ему льются солнечные лучи, много лучей. Анатолий кричит: здравствуй, Родина!!! Он очень рад». Ничего удивительного в таких пророчествах нет, если допустить работу Шария на Кремль или ЛДНР (которые, кстати, от его услуг отказались, хотя и после долгого «сотрудничества»).

А вот что говорят о Шарие в Дорожном контроле – также организации, резко конфликтующей с журналистом.

Ростислав Шапошников: «В Литве он оказался не потому что «раскрыл преступную схему МВД и его начали преследовать», а потому что инсценировал покушение на самого себя и сделал заявление об этом в милицию. Когда факт инсценировки покушения был раскрыт, против него возбудили уголовное дело [...].

Уже находясь в Литве, он начал писать публикации, что я якобы агент МВД. Также он утверждал, что в марте 2012-го я якобы инсценировал покушения на самого себя и сам себя вывез в лес. Только я никуда не сбегал и около 10 раз давал показания в МВД по факту нападения, в том числе на видеокамеру и с выездом на место для воспроизведения событий [...].

Мне потом в МВД признались, что версия №1, которую они отрабатывали по факту моего нападения – это инсценировка. Но обвинить меня в инсценировке не смогли так как все, что я говорил, была правда [...]. Когда преступление так и не было раскрыто, Шарий придумал новую версию, мол я пошел на договор с МВД чтобы они не возбуждали против меня дело».

Пересказанный комментарий имеет смысл приводить, учитывая, что упомянутые статьи Шария неоднократно цитировались, по словам «ДК», на сайтах непризнанных донецких республик. Впрочем, в работе на сепаров его обвиняли даже официально: например, Антон Геращенко. Это конечно, можно рассматривать как давление и политическое преследование. Но учитывая все вышесказанное – в этом есть своя правда. Тот же «ДК» с властью пикируется постоянно, а потому предполагать заговор между «Дорожным контролем» и действующими чиновниками из МВД более чем нелепо.

И да, сохраняйте и распространяйте, а то вдруг снова пост удалят.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись
  • (0/0)

 



Метки

Интересы
"Некрономикон", арт-рок, арт-хаус, блэк-метал, генетика и нейробиология, готика, естественные науки, задалбывать людей, закат, идеология терроризма, история древности и средневековья, Лавкрафт, лес, маразм, монти пайтон, Москва-Петушки, музыка, неизвестные бухие девчонки утром в кровати, немецкий экспрессионизм, нью-эйдж, Пиво, психология и психиатрия, сюрреализм, трэш и сплаттерпанк, уничтожение властей\пенсионеров\ТП, философия, ходячие демотиваторы, экономика

Антиинтересы
алкоголь и наркотики, ватники и прочая шлоеботина, глупые вопросы, когда говорят "надо" но непонятно зачем и кому, комплексы, Мейнстрим, моралисты всех мастей, одномерные люди, ПОЛИТИКА, попса и панадол, принцы и принцессы, сколько мне лет, скука, структуры и системы, суровые сибирские мужики и останавливающие слона на скаку бабы, ТП, школы и университеты

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua