Not unlike the waves

 


reiter

Меткифилософия

Ошибки «сексуальной революции»

Сексуальная революция началась по многим причинам, первой из которой можно назвать реакцию освобождающихся слоев общества, индивидов, на патриархат, имевший место в европейской культуре практически с момента ее возникновения. Как возражение против этого строя, выдвигалось положение о более-менее природных равных способностях мужчин и женщин, а, следовательно, на необходимости даровать последним равные с первыми права. Доля рациональности здесь, конечно, есть.

Но идеология «эмансипации» проглядела одну глубоко скрытую черту, роднящую этот самый патриархат с наиболее левацкими теориями феминизма. Действительно, феминистками была поднята на щит врага изначально извращенная форма патриархальной логики, от этого не менее нереальная, гласившая, что мужчина обязан обеспечивать семью, а женщина должна пользоваться плодами этого обеспечения, и рождать детей. Изначально, конечно, в русле традиционного европейского мировоззрения такое отношение между полами было невозможно. Святость брака повсеместно подчеркивалась церковью, не сводясь при этом только к задаче добычи ресурсов одним и членов семьи (как правило, мужчиной) и пассивным потребление другим (женщиной). Брак был союзом поддерживающих друг друга индивидов, и в этой взаимопомощи он находил свое оправдание. Леваческие феминистские теории восприняли только наиболее реакционные проявления и крайности патриархального брака, поняв их как единственное проявление супружества вообще. Конечно, женщина не обязана быть только «машиной для воспроизводства», она однозначно имеет право на все то что, на что имеет право мужчина, но преимущественным для нее будет тот выбор, который будет соответствовать ее биологической природе.

В конце концов, извращенно понятое положение патриархальной логики о том, что женщина должна только пользоваться плодами мужского труда в чем-то смыкается с феминистскими теориями о том, что женщина должна жить сама для себя. Разница только в том, что в первом случае пользование ресурсами происходит не столько для себя сколько для детей, а во втором – исключительно для себя. Уточним этот второй постулат.

Как известно, феминистки пропагандировали (и пропагандируют) женский образ жизни аналогичный мужскому, при этом полностью или частично отвергают потребность в детях. Хотя в исходном пункте это могло подразумевать некоторую независимость, в конечном итоге такой образ жизни приводит к разложению семьи, возрастающему цинизму и недоверию у мужской части населения, а, значит, и к постепенному вымиранию. В самом деле, человеку необходимо быть любимым и понимаемым. И зачастую такую возможность дает супружество. Уничтожая этот институт, мы добьемся уничтожения любой мыслимой возможности взаимопонимания и чувств между мужчинами и женщинами. Что в свою очередь, приведет к возрастанию однополых союзов, а также крушению любых надежд и измерению всего сущего в материально-денежных терминах.

Подраумевая неависмость от мужчин, феминистическая идеология в конце концов пришла к идее неависмости от всего универсума, - потому необходимой, что якобы этот универсум был создан исключительно мужчинами. Но, отвергая, таким образом, этот мир, как глубоко порочный, феминистки тем самым утвердили женщину (прежде всего себя самих, как окончательный вариант) как нечто высшее по отношению к мужчинам и к созданному ими (как полагают феминистки) миру. Логика известная. Раз определив свою божественность, уже никогда не надо задумываться над правомерностью этого. Нужно только искать виновных и «несовершенных», дегенератов, которые мешают построить прекрасный новый мир. Примерно таким же образом складывались идеи национал-социалистов при Гитлере. При этом совершенно упускается и виду, что подобные идеи мессианства, взятого так просто, с бухты-барахты, были характерны в основном для людей с манией величия и расстройствами психики еще в Средние Века. Какой умственно развитый человек просто так объявит себя совершенней остальных?

Вильгельм Райх, пропагандируя то, что он называл сексуальной революцией, имел ввиду принципиально иное, нежели сегодняшние горе-психологи и другие поборники разврата во всех его формах. Я не буду подробно описывать этот пункт, он слишком общеизвестен. Желающим предлагаю обратится собственно к трудам упомянутого философа. Для меня важен другой момент, который еще тот же Райх и описал очень ясно и четко. Любое сексуальное извращение или девиация в капиталистическом мире есть просто следствие подавления естественных сексуальных инстинктов человека. Райх, таким образом, видел то, чего не видят современные секс-гуру, идеологи псевдотантрического секса и горе-психологи, настаивающие на естественности реализации любых сексуальных фантазий и потребностей. Они, в действительности, оказываются не более чем жертвами своего собственного и общего окружающего извращенного мировосприятия. И говорить здесь больше не о чем.

Быть ли содержанкой у мужчины, полностью завися от его денег, и, в таком случае, следуя вышеуказанной логике патриархата (мужчина - добытчик, женщина – существо, которое почему-то имеет право пользоваться этой добычей), или быть просто девушкой по вызову (что мотивируется, наоборот, левацкими теориями о независимости женщин, и их праве на свободную и независимую, и в принципе не допускающую контроля с чьей-то стороны жизнь) – разницы нет. При этом между девушками по вызову, и скажем, моделями, поп-певичками, или другими типами содержанок я разницы не вижу в принципе. Еще Лоуренс как то заметил, что проститутка и женщина, которая выходит замуж по расчету – одно и то же. По всей видимости, нужно найти некий третий принцип, не позволяющий тем, кто не добывает себе сам ресурсы, претендовать на показную независимость и оправдывать свое существование разного рода глупыми теориями. Любой паразитизм слабого на сильном, ненужного на нужном постоянно оправдывается представлением этого первого, как чего то прогрессивного, независимого и необходимого. Но паразит от этого паразитом быть не перестает.

Достаточно глянуть на младшее поколение (15-20 лет) девушек, к примеру, Украины. Некоторые из них, не имея абсолютно никаких навыков для существования, не умеющие совершенно ничего, они, тем не менее, считают себя неизмеримо выше обычного «трудового быдла», под коим подразумевают мужчин. И это, самопровозглашенное право в их глазах,  дает им права для чего угодно. Этот дефективный, клоунский феминизм и их самих приведет либо в публичный дом, либо в петлю. Но они сами выбрали эту дорогу – дорогу дорогих содержанок, которые в будущем будут выкинуты на помойку, дорогу существ женского пола, никогда не любящих, и никогда не любимых.

Такая идеология, как феминизм, привела к «праву» на проституирование собой. Если в патриархальном обществе за женщину решал глава семейства либо сутенер, то теперь она сама решает за чьи богатства ей отдавать себя. Как следствие, возрастает своеобразная реакция против такого пути достижения богатств и статуса. Мужчины также начинают торговать собой – увеличивается число мужчин-содержанок и растет число «голубых». В конце концов, если что-то позволено женщинам, то почему это не может быть позволено мужчинам? Разрешив для женщин достижение некоего статуса единственно через путь торговли собой, мы не имеем права запретить это же мужчинам. В противном случае, опять-таки выходит дискриминация по половому признаку.

Второе упущение «сексуальной революции» состоит в том, что ее идеологи изначально ориентировались на некие первобытные общества, полагая вполне природными и естественными те отношения между полами, которые сложились в них. Но при этом совершенно не учитывались такие показатели, как культурная и техническая сложность общества. Конечно, где-нибудь в Таиланде (чьими нравами была так покорена Эммануэль Арсан) или в какой-нибудь пигмейской «республике» можно «заниматься любовью, а не войной» хоть 24 часа в сутки, начиная с момента физиологической достижимости этой возможности. В таком невероятно сложном обществе, как наше, где требуется многому научится, это в принципе недопустимо и глупо, так как в конечном итоге, просто не способствует выживаемости индивида в рамках этого общества.

Уничтожая такие необходимые предпосылки и запреты, ставя во главу угла половые отношения в неразвитых странах, Запад вполне четко опустился сам до уровня этих стран. Между тем, вполне достаточно будет сравнить, скажем, плотность серого вещества, количество извилин у среднего представителя Самоа или Германии. Но такие исследования обречены утонуть в политкорректной истерии по поводу всеобщего равенства. Сказанное ни в коем случае не подразумевает установление шкалы недо- и сверхчеловека, но имеет ввиду принципиальную иерархичность культур. Как и в случае с отдельным человеком, индивидуальная ценность культуры однозначно зависит от того, чего эта культура достигла.

Еще одним интересным моментом, помимо чисто культурологических особенностей, является тот факт, что безудержное сексуальное поведение свойственно умственно отсталым особям с дефектами коры головного мозга и атрофией основных инстинктов и потребностей (инстинкта самосохранения, материнского инстинкта). Возможность поиска подходящей «половинки», подходящего партнера мало-помалу трансформировалась в поиски полностью идентичного себе индивида. А, как известно, полностью ни один человек не подойдет другому. Вот и выходит, что искать идеального партера можно всю, жизнь, не найдя его. А мирится с недостатками, похоже, для современной идеологии попахивает неким «рабством» и «тотальной зависимостью». Такое положение дел, опять же открыло дорогу тем, кто и вообще не собирался искать идеального партнера, а просто намеревался «перепихнутся» разок-другой для удовлетворения то ли своих комплексов, то ли охотничьего азарта. В такой ситуации вопрос об уравнении в правах всякого рода «филов» - только вопрос времени.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

*недоумение*
ну, бывает, не всем все ясно

 



Метки

Интересы
"Некрономикон", арт-рок, арт-хаус, блэк-метал, генетика и нейробиология, готика, естественные науки, задалбывать людей, закат, идеология терроризма, история древности и средневековья, Лавкрафт, лес, маразм, монти пайтон, Москва-Петушки, музыка, неизвестные бухие девчонки утром в кровати, немецкий экспрессионизм, нью-эйдж, Пиво, психология и психиатрия, сюрреализм, трэш и сплаттерпанк, уничтожение властей\пенсионеров\ТП, философия, ходячие демотиваторы, экономика

Антиинтересы
алкоголь и наркотики, ватники и прочая шлоеботина, глупые вопросы, когда говорят "надо" но непонятно зачем и кому, комплексы, Мейнстрим, моралисты всех мастей, одномерные люди, ПОЛИТИКА, попса и панадол, принцы и принцессы, сколько мне лет, скука, структуры и системы, суровые сибирские мужики и останавливающие слона на скаку бабы, ТП, школы и университеты

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua